Sweets

Le séjour de JUNのスイーツはすべて心をこめた手づくり。
LA MAISON DE JUN でおなじみのスイーツをはじめ、
富山市町村Le Patissier Jun限定品も一部入荷します。

Entremets [デコレーションケーキ]

「おめでとう!!」「ありがとう!!」そんな言葉がストレートに伝わるデコレーションケーキ。
華やかさと、美味しさ、そして大きなケーキを前にした喜び。そのどの期待にもご満足いただけるようにと丹精込めてお作りします。

2018クリスマスケーキ

クリスマス期間中[12月22日(土)~25日(火)]店頭販売のみとさせていただきます*。
クリスマスケーキのご予約はお受けいたしませんので予めご了承ください。

LA MAISON DE JUN ラ・メゾン ド ジュン、Le séjour de JUN ル・セジュール ド ジュン 両店で販売いたします。

上記4日間は、クリスマスケーキのみを朝から夜まで製造スタッフ総勢で一所懸命作らせて頂きます。
ご予約をお受けしないという勝手なお願いではございますが、
1台でも多くお作りして、おひとりでも多くJUNのクリスマスケーキをお楽しみいただけるよう頑張りますので、
ぜひ、当日は店頭にてご購入いただけますようお願いいたします。

4日間は店頭のクリスマスケーキが品切れにならないよう、できる限りご準備いたしますので、
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

12月22日(土)~25日(火)以外のお日にちをご利用のお客様は、ご予約にて対応させていただきます。


クリスマス店頭販売のみ

シャンティ

毎年1番人気のイチゴのショートケーキ。
イチゴとカスタードクリームをサンド。
5号15cm 3,800円(税別)
6号18cm 4,500円(税別)


クリスマス店頭販売のみ

シャンティショコラ

クーベルチュールを使用したチョコ生クリーム
完熟バナナサンド。
5号15cm 3,800円(税別)
6号18cm 4,500円(税別)


クリスマス店頭販売のみ

ブッシュ ド ノエル

黒糖のスポンジにきなこのクリームでロール
ほうじ茶クリームで仕上げました。
15cm 3,800円(税別)


クリスマス店頭販売のみ

イルシシリー

ほんのりとスミレ風味のフランボワーズに
ピスタチオのムースショコラを合わせた
2層ルージュのコンポートを入れました。
5号15cm 3,800円(税別)


クリスマス店頭販売のみ

ガトーショコラ

しっとり焼き上げたガトーショコラに
滑らかなガナッシュクリーム。
人気のケーキをクリスマスバージョンにしました。
5号15cm 3,800円(税別)


クリスマス店頭販売のみ

ブレジリエン

エスプレッソを使用したムースとほろ苦いキャラメルの2層。
まったりとした食感で大人向けのケーキです。
5号15cm 3,800円(税別)


クリスマス店頭販売のみ

エトワール

カカオ分70%の切れのあるビターショコラと
32%のミルキーなショコラを使用した2層のムースショコラ。
グリオットチェリーを入れたクリスマスに人気のケーキです。
15cm 4,200円(税別)


ご予約限定商品

〈卵・乳製品不使用※〉
サンド ウッフ フレーズ

豆乳ホイップを使ったイチゴムース
にパンケーキ風のスポンジに豆乳ホイップをサンドし
フルーツを飾りました。
〈ご予約受付12月10日まで〉
このケーキは店頭販売を行いません。ご予約のみとなります。

15cm 4,200円(税別)
※卵・乳製品・小麦粉・ナッツ類を含む商品と共通の設備で製造しております。


定番のデコレーションケーキ

シャンティ

定番のデコレーションケーキ

シャンティショコラ

定番のデコレーションケーキ

ガトーショコラ

定番のデコレーションケーキ

タルトフリュイ

定番のデコレーションケーキ

シフォンプリン

ル・セジュール ド ジュン限定

アイスデコレーション

アレルギー対応のデコレーションをお作りしています。

「卵」「小麦粉」「乳製品」などできる限り対応させていただきます。 日ごろ、何かと制限を強いられている事は大変可哀想だからこそ、お誕生日には「今日は、食べていいよ!!」とお子様の前に大きなケーキを出してあげてほしい…。その時の喜ぶ顔を見てほしい…。 そんな思いでお作りしております。ぜひ、お気軽にスタッフにご相談ください。

バースデーケーキなどをご注文のお客様へ。
お渡し日が定休日の場合は、ご注文時にご相談ください。時間指定でお渡し対応を承ります。日によってはお渡しできない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

Petit Gâteau [プティ ガトー]

シェフ松田淳の信念は
「ひとつひとつのお菓子が美味しくて当然。創造を超えた美味しさをお届けすること。」
その思いを最も感じることができるのが、プティガトー。
素材を活かしながらひとつのケーキの中に異なる食感をプラスし、
絶妙なバランスで完成させ、見た目の綺麗さ、華やかさにもこだわり、
見て感動し、食べて納得する存在感。
それが、シェフ松田淳が追求し求める世界です。

クリスマス期間中[12月22日(土)~25日(火)]
クリスマスケーキ販売期間のため
プティガトー(生菓子)、シュークリーム、ジュン、エクレア、
プリン、ロールケーキなどの販売をお休みさせていただきます。
予めご了承くださいませ。

ル・セジュール ド ジュン限定スイーツなど人気のお菓子をご紹介します。
このほかにも季節やイベントにちなんだ数多くの品が並びます。

シャンティ

ショコラ M

アマレット

ピュイドルージュ

ジェイエム

イル シシリー

シャタン

和栗のモンブラン

トライアングル

ドゥーブルフロマージュ

タルト フリュイ セゾン
[さくらんぼ]

タルト フリュイ セゾン
[ブルーベリー]

タルト フリュイ セゾン
[フィグ]

タルト フリュイ セゾン
[巨峰]

おやつアイテム

皆様に長く愛されてきたJUN人気のおやつアイテム。シェフがこだわり完成させた大切なお菓子達です。

 

エクレア
ル・セジュール ド ジュン限定。5つのフレーバーで華やか。左から、いちごピスターシュ/ショコラ/フランボワーズ/プレーン/キャフェキャラメル。

ジュン
※1日100個限定となります

パリジェンヌ

まちむらプリン

ロールケーキ
じゅんロール/和三盆ロール

Glaces and Sorbets [アイスクリーム]

「JUN」のグラス(アイスクリーム)は、たっぷりの生クリームと卵黄でとてもリッチな味わい。
パティシェが造るアイスクリームならではの、濃厚で切れのある甘みが特徴。
対照的に、生クリームと牛乳とフルーツピューレで作る軽めのラクトアイスや、メレンゲを合わせて滑らかでクリーミーなソルベなど、
定番のフレーバーから季節のアイテムとバラエティーに揃う。
その場で楽しめるディッシャーアイスや、夏の贈り物やお返しに最適なカップ入りも準備。
あらゆるシーンに合わせて「JUN」のアイスをお楽しみ下さい。

 

Gàteau Sec [ガトー セック/焼き菓子]

洋菓子店に欠くことのできないお菓子だからこそ、「基本に逆らわず当たり前の事を丁寧にする」。
それが「JUN」の焼き菓子です。
焼き菓子を作る工程は至ってシンプル。材料を混ぜてオーブンに入れるだけ。
しかし、ひとつひとつの工程にはあらゆるテクニックが必要です。
粉とバターを混ぜる温度、オーブンから取り出すタイミング、原材料選びと、どれが欠けても美味しいお菓子にはなりません。
だからこそ、JUNは基本に忠実に焼き上げているのです。

 

ケーク キャラメル

タルト ノア

パンド シェンヌ

フリアン オレンジ

ギャレット ブルトンヌ

マドレーヌショコラ

※ホームページに掲載のお菓子は季節によりお取り扱いのない場合もございます。予めご了承くださいませ。